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2024/04/24 02:46 |
今日のランチ
ブロッコリーとしめじ、サーモン入りクリームパスタ

サーモン入れたので塩を控えめにしてみたけど
意外にたりなかったカモ デモ料理は引き算できませんから〜

塩加減は永遠の課題ダナ w

ごちそうさま〜 

17-02-08_1552.jpg
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2008/02/17 17:23 | Comments(4) | 食べておしまいっ!

コメント

僕は基本薄味がダメなので(非健康的です)どうしても
塩辛くなりがちです。

ただ最近、味噌汁が目分量でやってる割には
良い感じに出来るようになりました。
posted by オイチ at 2008/02/17 23:07 [ コメントを修正する ]
確かに難しいです(汗)
私は濃い味なのでついつい塩分取り過ぎてしまいます…
今はまだいいけど、歳をとってから病気になりそうなんで気をつけてお料理もしなくちゃですね~

最近、料理というのかわかりませんが、たこ焼き作りにはまってます。
チーズ入りたこ焼きがお勧めです。
posted by まゆ at 2008/02/18 08:14 [ コメントを修正する ]
オイチサン
関東以北は濃い味ですからねぇ〜〜
気をつけないと。。。

塩分って知らないうちに相当摂取してますからねー
オイチサンも料理スルノネ!
素晴らしい!
私の中で 料理をする男はポイント
高いです 笑
できれば楽しんでやる人が良いですけど w
posted by coo73 URL at 2008/02/18 21:14 [ コメントを修正する ]
まゆチャン
塩加減、難しいヨネェ〜

と言うか、やはり薄味で普段からいかないと
塩って結構入れないと薄い!とか
感じたりするものナノデ 気をつけましょ〜
高血圧とか 塩分とりすぎは弊害あるからね〜

たこ焼き〜〜〜
仕事場近所の弁当屋サン(昔は肉屋ダッタ)
冬になると たこ焼き がメニューに
出てくるのよ

ア。。。 ウチにたこ焼き器あるヨ〜

次週たこ焼き好きが遠くイスラエルから
帰国するので活躍しそうです 笑
posted by coo73 URL at 2008/02/18 23:48 [ コメントを修正する ]

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