さて・・・大量に頂いた 野菜シリーズ ♪
どうしようかなぁ〜〜〜?!
と思っていたところに
『さつまいものグラタン』 ってのをやっていたので作ってみた
作り方は簡単! まずバター&小麦粉は使いません
用意するもの
さつまいも タマネギ 鶏のもも肉
豆乳 絹豆腐
サラダ油 酒、黒こしょう 塩
パン粉&パルメザンチーズ&パセリ
1.タマネギと鶏肉を炒める(炒める前に肉は塩胡椒する)
2.1に皮付きの角切りにしたさつまいもを加え
酒50cc加えて蒸す(強火だと焦げるので注意)このとき塩胡椒追加
3.さつまいもを茹でる(角切りとは別に、輪切り皮むきで)
茹で上がったら粗く潰しておく ゆで時間5分程度
4.潰したさつまいもに豆乳&絹豆腐(手で崩して)を混ぜ合わせる
5、皿に2を入れ、4のソースを加え、上からパン粉(ウチでは食パンをちぎってのせました)
6.パルメザンチーズ&パセリをのせ あとはオーブントースターで5分程度焼く
どんな味かと思ったけど意外に面白い食感で美味しかった
バター&小麦粉を使ったホワイトソースではないのでカロリーも控えめとのことざんす〜〜
作った量が多すぎた・・・汗
どうしようかなぁ〜〜〜?!
と思っていたところに
『さつまいものグラタン』 ってのをやっていたので作ってみた
作り方は簡単! まずバター&小麦粉は使いません
用意するもの
さつまいも タマネギ 鶏のもも肉
豆乳 絹豆腐
サラダ油 酒、黒こしょう 塩
パン粉&パルメザンチーズ&パセリ
1.タマネギと鶏肉を炒める(炒める前に肉は塩胡椒する)
2.1に皮付きの角切りにしたさつまいもを加え
酒50cc加えて蒸す(強火だと焦げるので注意)このとき塩胡椒追加
3.さつまいもを茹でる(角切りとは別に、輪切り皮むきで)
茹で上がったら粗く潰しておく ゆで時間5分程度
4.潰したさつまいもに豆乳&絹豆腐(手で崩して)を混ぜ合わせる
5、皿に2を入れ、4のソースを加え、上からパン粉(ウチでは食パンをちぎってのせました)
6.パルメザンチーズ&パセリをのせ あとはオーブントースターで5分程度焼く
どんな味かと思ったけど意外に面白い食感で美味しかった
バター&小麦粉を使ったホワイトソースではないのでカロリーも控えめとのことざんす〜〜
作った量が多すぎた・・・汗
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どこで、料理を覚えてくるのかしら~~~?
いつも、手際よく美味しそうな料理ですよね~
私も、早速真似して週末に作ろう~~っと